Авторизация

Email

Пароль

Забыли пароль?

Войти с помощью

Вы можете авторизоваться с помощью вашего аккаунта в одной из соц.сетей:

Всё о беззаконии
в Украине!
Криминальная юстиция
23 января 2022
20 июля 2014

Сбитый Boing-777: Что? Где? Когда? и КТО?

Автор: Полина Солянко

17 июля гражданский самолет Boing-777 «Малазийские авиалинии» летел по маршруту Амстердам-Куала Лумпур на высоте 10 100 метров. Около 16:20 самолет исчез с экранов радаров Днепропетровского районного диспетчерского центра и в 16:45 обнаружили сигнал аварийного маяка. В это время самолет уже упал в 3-х километрах на северо-запад от н.п. Грабово, Шахтарского р-на Донецкой области. На борту самолета находилось 298 людей, из них 15 членов экипажа. 0 комментариев


Более 190 тел (цифра не окончательная) нашли во время расследования. 
По последним данным на борту малазийского Boeing 777 находились граждане таких стран: Нидерланды – 154 
Малайзия – 43 (в том числе 15 членов экипажа и 2 младенцев) 
Австралия - 27 
Индонезия - 12 (в том числе 1 младенец) 
Великобритания - 9 
Германия - 4 
Бельгия - 4 
Филиппины - 3 
Канада - 1 
Гражданство еще 41 погибшего не установлено. 
На борту разбившегося Boeing 777 было 80 детей. 

На месте до сих пор работают как наши, так и международные эксперты. Тела погибших планируют переместить в Харьков. Там создадут специальную лабораторию для идентификации тел. Родственникам погибших помогут в получении виз, а в аэропорту «Борисполь» создадут пункты помощи. 

В пресс-службе авиакомпании сообщили, что последнюю техническую проверкусамолет проходил 11 июля 2014 года, следующая должна была состояться 27 августа. Самолет был запущен в полеты 1997 году. На момент полета авиалайнера все системы связи функционировали нормально.

В РНБО заявляют, что на момент падения самолета рейса МН 17, украинских истребителей в воздухе не было. Наша авиация, в принципе, не работает на такой высоте. Самолет был также вне зоны поражения наземных средств противовоздуховой обороны СБУ. После проведенной инвентаризации зенитно-ракетных комплексов подтвердилось, что все ракеты есть в наличии. 

99% самолет Малазийских Авиалиний сбили с ракетно-зенитного комплекса «БУК». Еще два дня назад доставили из России в район Снежного. К слову, «БУК» это командное оружие. Для ее обслуживания нужна очень хорошо наученная команда, во главе с высококвалифицированными офицерами. Террористы ДНР и ЛНР самостоятельно не могли использовать такое сложное оружие. Значит, на территорию Украины завозят не только оружие, но и обслуживающий экипаж. Эти люди носят форму без каких-либо опознавательных знаков. Так было раньше в Крыму. 

Системы «Бук» есть и на вооружении в Украине. Один зенитный полк до недавнего времени находился на территории нашей страны. Но, поскольку это оружие рассчитано на защиту городов, его передислоцировали в другие города. Неподалеку Андреевки осталось только управление этого полка со стрелецким оружием. 

Для расследования таких катастроф в Украине существует специальный орган – Национальное бюро расследований авиационных событий и инцидентов. Он назначает расследования, назначает главного следователя и ведет его. Помимо этого, существует институт уполномоченных представителей. Они осматриваю места события, для участия во всей действиях, которые проводит комиссия, для ознакомления с окончательным отчетом, для подачи возражений и замечаний. Таких людей может предоставить страна-эксплуатант воздушного судно (Малайзия), страна-разработчик и производитель самолета (США) и любая другая страна, чьи граждане находились на борту. 

СБУ уже завело дело за статьей 258 часть 3 Криминального кодекса Украины – террористический акт. Но, само расследование продвигается не так быстро, как хотелось бы. Украинские следователи убеждены, что Россия любыми способами пытается замести следы и переложить ответственность за содеянное на другую сторону. Черных ящиков, которые значительно помогли бы – нет. Предположительно, их террористы увезли ранее. Следующая проблема в том, что безопасность экспертов под угрозой. Боевики контролируют территорию падения самолета. А в ночь на 19 июля они вывезли останки 38-ми погибших. За оперативной информацией, это было сделано, чтобы найти обломки ракеты, который сбили самолет. 

Сбитый Боинг – это уже третий случай. Перед ним сбили украинские военные самолеты Ан-26 и Су-25. Последний попытались сбить 16 июля в 18:55. Украинский пилот сумел спасти самолет, совершив аварийную посадку. Но, даже после этого, в воздухе российских объектов меньше не стало. Вертолеты постоянно замечают.

Комментарии отсутствуют

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.