Авторизация

Email

Пароль

Забыли пароль?

Войти с помощью

Вы можете авторизоваться с помощью вашего аккаунта в одной из соц.сетей:

Всё о беззаконии
в Украине!
Криминальная юстиция
11 декабря 2019
1 августа 2012

Полным-полна моя коробочка

Автор: tumanova

В нашей стране как в бездонной сумке Гермионы, вмещаются, пожалуй, все невероятности, нелепости и абсурдности, которых только можно ждать от наших украинских чиновников. Так они еще, молодцы такие, работают наизнос и иногда даже умудряются нас удивлять, хотя это, конечно, невообразимо сложно, с нашим-то опытом. Но вот что значит "полностью отдаваться работе". Так вот. Нынче руководство ГАИ угрожает, обещая и обещает, угрожая административным наказанием тем, кто снимает наших бравых "гайцов" на видео. Отак.:) Я ж говорю, могут удивить, а  вы мне не поверили небось в самом начале, так пусть теперь вам будет стыдно ;) 0 комментариев


Просто товарищ замначальника ГАИ В. Резников считает, что согласно Гражданскому Кодексу Украины человек имеет право требовать, чтобы его не снимали. А если, мол, это не возымеет никакого действия, то инспектор ГАИ имеет право составить протокол по факту отказа и привлечь этого злостного нарушителя к ответственности. Квалифицировать непрекращение записывать инспектора ГАИ на видео, если тот попросил этого не делать, товарищ замначальника предлагает по статье 185 Кодекса Украины про административные правонарушения.

Лично мне неведомы причины, конечно, почему, именно, эта статья, а не какая-то любая другая статья Кодекса Украины про административные правонарушения, потому как ни эта статья, ни любая другая не дает инспектору ГАИ права запрещать видеосъемку. А учитывая, что сама видеосъемка вообще не является ни административным, ни уголовным правонарушением, непонятен вообще ассоциативный ряд "видеосъемка, запретить, административное правонарушение, ст. 185". "Злісна непокора законному розпорядженню або вимозі працівника міліції при виконанні ним службових обов'язків... ", так звучит первый абзац 185 статтьи Кодекса Украины про административные правонарушения.  Но я, конечно, не замначальника ГАИ, им, безусловно, с высоты чиновничьего полета виднее, кого, как и за что наказывать, "законна" ли "вимога" и "злісна" ли "непокора". Да и разве нужны им сейчас на это законные причины? Я вас умоляю!:)

И еще немного странным (ну, по крайней мере, для меня) кажется то, что товарищ В. Резников говорит об инспекторах ГАИ при исполнении как о гражданских лицах. Просто если так, то они, конечно, могут подать гражданский иск о том, что видеосъемкой нарушены их права. Но в таком случае, будет довольно сложно объяснить обстоятельства, при которых права данного гражданина были нарушены и почему гражданский в форме ГАИшника останавливает жезлом автомобили, носит табельное оружие и просит предъявить права. Да и не позавидую я друзям и родственникам такого гаишника, чуть какое-то не согласие с ним или отказ помыть посуду - все, статья 185 и протокол. Вот так. 

Возникает, кстати, вот еще какой вопрос. А как же быть с инспекторами ГАИ, которые снимают водителей на свои личные камеры, вмешиваясь тем самым в личную, неприкосновенную жизнь гражданина? Ответа на этот вопрос нет и, конечно, не будет, не смотря на то, что он (вопрос) не риторический.

Ну и, как известно, год назад официальное пояснение по этому вопросу  давалось уже руговодством ГАИ и в своем официальном  письме-ответе они  указывали, что ни один из действующих законов Украины не запрещает снимать работника ГАИ на видео. Да, собственно, сами и посмотрите, чего уж тут.



Эти два официальных раъяснения разделяет чуть больше года видеоразоблачений должностных преступлений, совершенных инспекторами ГАИ на своих рабочих местах, ну и так, по мелочи: вульгарного хамства, полнейшей некомпетентности, незнания даже своих профильных законов или полного их игнорирования и постоянного, настойчивого, стаавшего чем-то совершенно обычным, взяточничества. Видать, сдали нервы у руководства ГАИ, нет сил больше наблюдать за собой со стороны, каждый раз натыкаясь на очередной прогнивший участок своего ведомства. А так как за этот год ничего изменить в сознании самих ГАИшников не удалось (слишком непосильная работа оказалась), то решили сделать так, как делают у нас в стране всегда - переложить с больной головы на здоровую, обвинить и сделать ответственными за все нас. Потому что бусечки-бубусечки, дядечки инспектора плохо выглядят "на камере" и очень сильно расстраиваются и плакают по этому поводу. Поэтому ГАИшные "родители", по старинке порешали дела, ведь давно атрофировавшаяся совесть и порядочность им больше не мешает. Теперь можно дальше с огромным удовольствием прятаться в кустах, брать взятки, хамить и угрожать водителям, ведь за это все ответственность переложена на простого человека. Спасибо вам, дорогие защитники! Низкий вам, как говорится...


Файлы

Письмо, о том, что можно. (155.1 Кб)
Письмо, о том, что нельзя. Часть1. (160 Кб)
Письмо, о том, что нельзя. Часть2. (151.4 Кб)

Комментарии отсутствуют

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.