Авторизация

Email

Пароль

Забыли пароль?

Войти с помощью

Вы можете авторизоваться с помощью вашего аккаунта в одной из соц.сетей:

Всё о беззаконии
в Украине!
Криминальная юстиция
23 января 2022
9 июля 2014

Что сделали с Конституцией?

Автор: Полина Солянко

Проект новой Конституции эксперты считают очень спорным. Уж очень много вопросов возникло. В чем же подвох внесенных изменений в главный закон страны? 0 комментариев


С самого первого дня, когда приняли новый законопроект к Конституции Украины, и нардепы и эксперты не могут найти себе место. Изменения противоречивы и не оправданы. 

Одна из наибольших проблем этого проекта, то что он появился неизвестно откуда, неизвестно, кто его авторы, где, а главное, с кем он обсуждался. Также не учтены предложения, которые подавались конституционалистами и рабочими группами. Отсутствие диалога с обществом аналитики считают наибольшим риском в проведении конституционной реформы. 

Обратимся к позитивным изменениям - ограничены полномочия Президента в кадровых вопросах. Речь идет о назначении министра иностранных дел и министра обороны. Их теперь может назначать только премьер, но с соглашением Главы государства. Исходя из этого, правительство превращается в единую команду. Правда, сейчас у нас все по другому: министры МИД и МВД назначаются парламентом исходя из рекомендаций Президента и вообще без участия премьер-министра. 

Еще одно, достаточно важное изменение – глава СБУ. Теперь только Президент может его уволить. Правильность и рациональность такого решения эксперты объясняют следующим образом: Глава государства должен иметь возможность уволить руководителя Службы безопасности Украины, так как он функционально связан с полномочиями Президента. То есть, Президент теперь может реализовывать свои конституционные полномочия, обеспечив территориальную целостность и безопасность, опираясь на СБУ. Но, недостаток действующей конституции в том, что Президент вынужден спрашивать разрешения у Парламента, когда он захочет уволить главу СБУ. 

Много вопросов возникает по-поводу назначения и увольнения генпрокурора. Согласно новому законопроекту Генпрокурор теперь функционально не связан с полномочиями Президента Украины. Такая логика противоречит конституционным пунктам. Более того, согласно европейским стандартам, после назначения на должность, никто не имел бы права никоим образом влиять на генерального прокурора: ни Президент, ни парламент, ни Кабмин. Генпрокурор должен быть абсолютно независимым и ответственным только перед Конституцией Украины и законом. Согласно нашим новым изменениям - генерального прокурора может уволить и Президент и парламент. Иными словами, генпрокурор, как герой Фигаро – дабы не быть уволенным, вынужден служить нескольким хозяевам: Президенту и Верховной Раде, уверены аналитики.

Комментарии отсутствуют

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.