Авторизация

Email

Пароль

Забыли пароль?

Войти с помощью

Вы можете авторизоваться с помощью вашего аккаунта в одной из соц.сетей:

Всё о беззаконии
в Украине!
Криминальная юстиция
22 мая 2022
5 июня 2014

В шаге от гуманитарной катастрофы

Автор: Полина Солянко

Кризис на Юго-Востоке привел к серьезным гуманитарным последствиям. Причем реальная обстановка вовсе не соответствует официальным заявлениям. И если не предпринять активных действий, гуманитарная катастрофа незамедлима. 0 комментариев


О том, что Юго-Востоке грозит необратимая гуманитарная катастрофа уже неделю как трубит весь мир. Люди уже не просят, они кричат о помощи. Зато украинские чиновники ничего не замечают. Или не хотят замечать реальных масштабов ситуации. 

От активных военных действий в первую очередь страдают люди. Артиллерия и авиация зачастую наносят удары по гражданским объектам. Заложниками конфликта стали многочисленные жители. Гибнут мирные граждане, в том числе женщины и дети, разрушаются жилые дома. В результате блокады ряда городов заканчиваются запасы лекарств, продовольствия, предметов первой необходимости. Население не работает. Остановлена почти вся промышленность. А это неполученные зарплаты, бесплатные отпуска. (хотя это распространенная проблема не только на Юго-Востоке, а и по всей Украине). Возникла серьезная проблема в пенитенциарной системе. Воспользоваться банковской системой не дают террористы. Вся инфраструктура уничтожается. 

Чтобы ситуацию улучшить необходимо делать шаги на улучшение ситуации - незамедлительно. В первую очередь нужно принять Закон «О введении правового режима военного положения на территории Луганской и Донецкой области» и Закон «О статусе перемещенных граждан». Это даст жителям регионов, которые вынуждены переселятся государственную защиту и урегулируют их правовой статус. 

Помимо этого нужно еще: 
  • перекрыть украинскую границу во всех местах массового проникновения террористов на территорию страны, а не только в официальных местах пересечения государственной границы: 
  • возобновить систему органов местной государственной власти и правоохранительных органов на безопасной территории, если это сделать невозможно; 
  • привлечь к криминальной ответственности местных чиновников, которые способствовали действиям сепаратистов, в том числе финансируя их. 
Но эти шаги – лишь скорая помощь. Лечить же ситуацию нужно намного масштабнее и глубже.

Комментарии отсутствуют

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.