Авторизация

Email

Пароль

Забыли пароль?

Войти с помощью

Вы можете авторизоваться с помощью вашего аккаунта в одной из соц.сетей:

Всё о беззаконии
в Украине!
Криминальная юстиция
23 января 2022
27 июля 2014

Стране не до люстрации

Автор: Полина Солянко

Люстрацию украинцы ожидают с нетерпением. Еще с Майдана люди требуют очистить власть от коррупционеров и предателей. Но время идет, обещания проходят, а ничего не меняется. Эксперты ссылаются на проблемы. Как политические, так и правовые. Мол, не все так легко делается, как этого требует народ. 0 комментариев


Все страны бывшего соцлагеря и пара республик СССР прошли через люстрацию, лишь бы только власть очистилась. Наша же страна обошла массовую люстрацию и сейчас, как никогда назрела эта проблема. 

Коррупция – одна из самых больших проблем нашей страны. Именно из-за нее и потеряли люди доверие к чиновникам. Антикоррупционный комитет даже запустили. Но это не меняет дела. Коррупция как была, так и осталась. Эксперты предлагают расширить доступ граждан к органам власти. А именно, общественным организациям. 

Сейчас подано несколько законопроектов, которые определяют правила проведения люстрации. Есть уже и немало принятых законодательных актов, призванных бороться с коррупцией. Беда в том, что они не работают. А отсутствие люстрации в армии, милиции, СБУ угрожает национальной безопасности нашей страны. И проводить ее нужно – немедленно. Потому как сейчас, сотрудники правоохранительных органов вынуждены сами бороться с коррупционерами. И силы в этой борьбе – не равны. 

Среди 176 стран мира в ежегодном рейтинге уровня коррупции, Украина почетно занимает 148 место. И хоть статистика не катастрофична, проблему решать надо. Иначе это грозит еще одной волной массовых недовольств. Люди устали и их важно понять. Потому люстрация всех правоохранительных органов, СБУ, армии, чиновников – необходимо. Нужно, наконец, привести страну до каких-то европейских стандартов, к чему так стремится наш Президент. Но, видимо, это будет не скоро. Потому как в стране война.

Комментарии отсутствуют

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.