Авторизация

Email

Пароль

Забыли пароль?

Войти с помощью

Вы можете авторизоваться с помощью вашего аккаунта в одной из соц.сетей:

Всё о беззаконии
в Украине!
Криминальная юстиция
22 мая 2022
29 мая 2014

Майданим дальше

Автор: Полина Солянко

Пока на Востоке страны продолжаются противостояния, Евромайдан стоит неподвижно как болото. Одни говорили, что освободят территорию после выборов. Другие уходить не собираются даже после них. Выборы прошли, но Майдан упорно стоит и даже расширяется. Какова же его миссия сейчас? И долго центр Киева будет в палатках? 0 комментариев


Майдан (как в Киеве, так и по всей Украине) – не только импульс. Это долговременный процесс контроля украинской власти. Это стимул борьбы с коррупцией. Поэтому он будет стоять и дальше. Ведь именно люди заставили государство действовать. К примеру с самого начала противостояний Европа и США убеждали сотни тысяч людей стоять, (не наступать, ничего не захватывать) дожидаясь предстоящих выборов. Но наш народ решил иначе. Результаты на лицо. 

Сейчас Майдан отказывается освобождать центр и даже больше того – намерен увеличиваться, пока не будут исполнены все его условия. А именно: 

1. Наказать преступников. 
2. Люстрация.
3. Пакет законов, которые изменят власть.
4. Установление конституционного порядка в части общин.
5. Создана территориальная община Киева.

Майдановцы, как мессии: сохраняют дух предложений, изменений развития и контроля в Украине.

Но как бы ни были сладки речи – теперешний столичный центр - не особо приятное зрелище. Сейчас «Майдан - Сечь» превратился в «Майдан - лагерь». Причем лагерь, который не приятно пахнет и абсолютно не стерилен. С виду, вроде бы чисто, – улицу убирают. Но пройдя между палатками – ужасаешься. Рядом с портретами погибших, рядом с цветами, со свечами и иконами – сушатся ботинки и носки. Валяются, где попало грязные вещи, покрывала. В переходах, некоторые выходы до сих пор заложены колючей проволокой и колесами. Зачем? Охрана Майдана говорит, что это – защита. 

Из всех людей населяющих этот палаточный поселок – 90% приехавших уже после кровавых событий на Грушевского и Институтской. А истинные участники этих боев сейчас либо в Нацгвардии, либо дома. 

Активисты предлагают остаться в центре Киева. Изменится лишь структура. В частности, ограничатся первичными баррикадами и центр хотят сделать пешеходным. Еще хотят из КГГА и Дома профсоюзов сделать Общественный центр.

Майдановцы сообщили, что Манифест будет передан во все государственные органы, а после получения реакции на документ готовы к формированию совместной рабочей группы. В случае же если власть проигнорирует данную инициативу,используют механизмы общественного давления.

Комментарии отсутствуют

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.