Авторизация

Email

Пароль

Забыли пароль?

Войти с помощью

Вы можете авторизоваться с помощью вашего аккаунта в одной из соц.сетей:

Всё о беззаконии
в Украине!
Криминальная юстиция
23 января 2022
18 июля 2014

«Кто-то был заинтересован в том, чтобы Савченко была увезена в Россию» - мать

Автор: Полина Солянко

Не пустили украинскую делегацию к Надежде Савченко в Воронежское СИЗО. Препятствование со стороны России продолжается. Пообщаться с родными, а также представителями Украины и международного сообщества – не получилось. 0 комментариев


Ситуация с арестом украинской летчицы Надежды Савченко с самого начала была темной. Весь мир возмущен беспринципностью соседнего государства. Мало того, что все требования освободить Савченко игнорируются, так еще и никого к ней не подпускают, кроме консула и адвокатов. Делегация украинских и польских депутатов уехала ни с чем. К нашей летчице их не пустили. Только через своего консула Надежда передала открытое письмо консулу Российской Федерации, в котором привела факты незаконного обращения с ней. 

30 июня Савченко официально объявили о подозрении ее причастности к убийству двух российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина. Ей была избрана мера пресечения — содержание под стражей. В течение всего этого времени летчицу допрашивали без адвокатов. Хотя, российская сторона скрыла тот факт, что проводила следственные действия. А подставной адвокат Шульженко, которого Надежде предоставили оказался вовсе не адвокатом, а следователем ФСБ. Сама же Савченко рассказала своему консулу, что ее доставили в Россию с мешком на голове. Хотя российская сторона заявляла о том, что летчицу задержали на территории РФ как беженку, которая незаконно пересекла границу. 

Мама украинской летчицы, Мария, благодарит всех, кто помогает в освобождении ее дочери из плена. Но, вместе с тем, она до сих пор не понимает, почему Надежду не обменяли, еще в Луганске, когда она там была. Значит, кто-то был заинтересован в том, чтобы Савченко была увезена в Россию. Сестра заключенной украинской летчицы Вера Савченко утверждает, что Надежда не подписывала никаких документов с признаниями. 

Адвокаты уже пообщались с Надеждой, подготовили заявление о ее похищении. От услуг сомнительного адвоката Шульженко, Савченко отказалась. Сейчас оспаривается постановление о задержании Надежды. Апелляционная жалоба будет рассмотрена уже на следующей неделе – 21-27 июля. После чего, адвокаты планируют обратится в Международный суд по правам человека.

Комментарии отсутствуют

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.