Авторизация

Email

Пароль

Забыли пароль?

Войти с помощью

Вы можете авторизоваться с помощью вашего аккаунта в одной из соц.сетей:

Всё о беззаконии
в Украине!
Криминальная юстиция
01 декабря 2020
7 октября 2013

Как отопительный сезон, так сразу - проблемы

Автор: Полина Солянко

С теплом в этом году проблемы! О понятии «смена сезонов» мы забыли еще в марте, оказавшись засыпанными снегом по самую маковку. Летом тоже на солнышке мы особо не жарились. Вот и сейчас греться особо нам не приходится. А тепла то хочется!Господа-чиновники в этом году решили сделать нам приятное и включить отопление на 2 недели раньше – 1 октября. Но, по щелчку в квартирах теплее не стало. То ли по такому уж «сильному» хотению, то ли по столь «настоятельному» велению – 30% киевлян как мерзли так и мерзнут, засыпая под пуховым одеялом в шерстяных носках и грезя о горячих батареях. 0 комментариев


Скажете Вы – «70% то уже в тепле! Значит не все так плохо!» Да, отопление включили и в квартирах завеяло теплом. Но очень уж относительно. Любовь живет на Ветряных горах. Батареи стали теплыми аж 6 октября. Ключевое слово – СТАЛИ ТЕПЛЫМИ! И то не везде. В некоторых комнатах батареи греют, как говориться «через пень-колоду», то есть половина теплая, а половина холодная. В остальных – батареи чуть теплые. Куда только не ходила хозяйка с этим вопросом. Максимум, что она добилась – это представителя из доблесного ЖЕКа, который пришел посмотреть на горе-батареи и его весьма оригинального изречения – «Дом старый, трубы дряхлые, не удивительно, что с батареями проблемы. Радуйтесь, что хоть как-то греют». Больше никто не приходил, ничего не смотрел и палец об палец не ударил. В общем, в квартире до сих пор греются как могут.

И таких историй по Киеву можно насобирать очень много. Кто-то добивается долгожданного тепла, а кто с надеждой ждет греясь альтернативными методами. Вот только вторых значительно больше чем первых. Дело все в том, что устали уже люди бороться, потому как знают, уже наперед усердно выученный текст «Мы все проверим и по надобности,  будем применять меры». Но, что-то НАДОБНОСТИ так необходимой людям не находят. И все возвращается на круги своя. Опять очереди возле кабинетов у ЖЕКа, стопки не прочитанных писем у чиновников и кучи пустых бутылок из-под корвалола.

А если и исправляют, то уже в отопительный сезон. И люди в холод сидят без горячей воды, без тепла, в общем – без ничего.И это лицо страны так рвущейся в ЕС?

Комментарии отсутствуют

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.