Авторизация

Email

Пароль

Забыли пароль?

Войти с помощью

Вы можете авторизоваться с помощью вашего аккаунта в одной из соц.сетей:

Всё о беззаконии
в Украине!
Криминальная юстиция
23 октября 2020
19 сентября 2012

Забыть нельзя помнить

Автор: tumanova

Отгремели "взрывы" и "фанфары", поулеглись страсти, призабылось лицо, голоса вообще никто не помнит... Теперь о Юрии Луценко напоминают лишь яркие, но очень короткие вспышки борьбы, которую ведет за него его адвокат Игорь Фомин. А вздохнувшее с облегчением правительство убирает от своего лица щит, усеянный вмятинами от камней. Народ начинает забывать. И это, знаете ли, печально. Именно поэтому я решила немного напомнить о том, как возродились в нашей стране политические заключения. 2 комментария


Начнем с главного. Человеку присудили 4 года лишения свободы с конфискацией имущества, за то, что он, якобы, организовал какие-то там рабочие льготы своему водителю. А теперь перечитываем еще раз, но в этот раз проникаемся смыслом сказанного. По такому обвинению, если применить его ко всему населению нашей страны, в тюрьмах не сидели бы, пожалуй, только дети и недееспособные личности нашего государства. А "свато-кумовское" правительство почетно возглавляло бы список. Но оставим "если бы, да кабы" и вернемся к реальности.

Сейчас, когда читаешь или слушаешь речь обвинителей Юрия Луценко, она звучит как "бла-бла-бла, водитель, бла-бла-бла, Луценко". В остальном вся речь сжеванная, мычащая себе под нос, как у двоечника, вызванного к доске, который не то, чтобы ответа не знает, а даже не очень хорошо понимает, о чем именно его спрашивают.  Они, как этот несчастный двоечник, пытаются извернуться, что-то такое придумать на ходу, чтобы не получить неуд. от "родителей" дома. Иначе очень быстренько окажутся рядом с  Юрием Луценко, обвиненные в помощи по организации рабочих льгот его водителю.

Циничность, с которой было состряпано дело - нарушая всевозможные права человека - поражает, огорчает и пугает одновременно. А равнодушие, с которым сейчас права, уже осужденного и отбывающего свое наказание, человека размазывают по стенам и пластиковым оконным перегородкам Менской колонии №91, вызывает чувство глубочайшего презрения и даже отвращения.
Ему запрещают разговаривать, запрещают писАть и читать. Могли бы - и думать запретили бы, я уверенна. Его заставляют разговаривать со своим адвокатом через стекло, обсуждая "стратегию защиты по телефону, который прослушивается и, наверное, транслируется по требованию". Не разрешают передавать ему распечатки статей интернет-изданий и "закрывают рот" при общении с журналистами, путем отключения телефона, как только речь заходит о политике. 

Это осуждение - просто фарс, игра в правосудие. Просто театрализованное действо. В подтверждение этому в Вашем распоряжении есть не только Ваш мозг, но и вполне конкретное решение Европейского Суда по правам человека, который постановил, что " арест Луценко был неправомерным, не существовало веских причин для его содержания под стражей, он не был должным образом уведомлен о причинах его задержания, правомерность его ареста и содержания под стражей не были должным образом рассмотрены. Суд также установил, что заявление со стороны обвинения о том, что общение Луценко с масс-медиа является одной из причин его ареста, четко продемонстрировала попытки властей наказать Луценко за публичное несогласие с обвинениями и за отстаивание своей невиновности." Украина в очередной раз проиграла дело в Европейском Суде по правам человека. В очередной раз очередному своему гражданину. Но ни достойно выигрывать, ни достойно проигрывать наше государство не умеет. Уж лучше оно добьет лежащего и поставит подножку хромающему, чем с успехом сейчас и занимается  в Менской исправительной колонии №91.

Комментарии 2

2012.09.20 - 10:44
Думаю, на решение "нашей фемиды" повлияли выборы, больше объяснений этому нет, власть панически боится этого ЧЕЛОВЕКА! Слушая комментарии прокуроров по этому делу, такое впечатление, что это происходит где-то в Африке, а не в центре Европы. Право полностью бесправно в нашей стране.
2012.12.30 - 17:28
В 2010 году ушел на пенсию и, после 27 лет отсутствия, возвратился в Украину.
Была уверенность, что здесь более цивилизованная и прогрессивная обстановка нежели в РФ.
В 2011 стал адвокатом. В 2012 убедился, что в Украине сложился невероятно подлый и хамский порядок в системе уголовного преследования. На порядок хуже чем в РФ.
Никто и ничего не стесняется. Правильно в статье указано - фарс.
Из практики могу добавить, фарс наглый, бесстыдный и безнаказанный.
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.