Авторизация

Email

Пароль

Забыли пароль?

Войти с помощью

Вы можете авторизоваться с помощью вашего аккаунта в одной из соц.сетей:

Всё о беззаконии
в Украине!
Криминальная юстиция
22 мая 2022
6 октября 2015

Военные смогут заключать краткосрочные контракты



Народные депутаты согласились решить ситуацию, при которой демобилизованные военные готовы остаться для службы по контракту на полгода. Действующее законодательство этот вопрос не решает.

Соответствующий Закон (проект №2356) "О внесении изменений в Закон Украины "О воинской обязанности и военной службе" (об уточнении сроков военной службы по контракту)" сегодня был принят за основу и в целом.

Согласно Закону для военнослужащих срочной военной службы и службы по призыву в связи с мобилизацией, которые выслужили во время действия особого периода не менее 11 месяцев, а также лиц, уволенных с военной службы во время действия особого периода, которые принимаются на военную службу по контракту в период с момента объявления мобилизации до введения военного положения или объявления решения о демобилизации, срок военной службы в календарном исчислении составляет 6 месяцев. Срок прохождения военной службы для таких военнослужащих может быть продлен по новым контрактам также на 6 месяцев.

В случае окончания особого периода или оглашения решения о демобилизации действие таких контрактов прекращается досрочно.

Комментарии отсутствуют

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.