Авторизация

Email

Пароль

Забыли пароль?

Войти с помощью

Вы можете авторизоваться с помощью вашего аккаунта в одной из соц.сетей:

Всё о беззаконии
в Украине!
Криминальная юстиция
22 мая 2022
8 октября 2015

Президент отклонил петицию о наказании чиновников за взяточничество



Усиление меры наказания государственным служащим за взяточничество до двадцати лет лишения свободы не соответствует тяжести уголовного преступления по сравнению с другими преступлениями, предусмотренными уголовным законодательством Украины. Для решения проблемы взяточничества необходимо провести судебную реформу. Такой ответ дал Петр Порошенко на электронную петицию №22 / 000048-эп «Увеличение меры наказания государственным служащим за взяточничество», размещенную на официальном веб-сайте Президента Украины 29.08.2015 года гражданином А. Марченко.

В частности, автор петиции предлагал для лиц, осуществляющих государственную деятельность (депутаты, главы сельских и городских советов, судьи, прокуроры, органы правопорядка, органы контроля, таможенники и т.д.) увеличить наказание за взяточничество к 20 годам заключения без права помилования с обязательной конфискацией имущества.

"На сегодняшний день в соответствии с действующим уголовным законодательством Украины максимальный срок лишения свободы составляет до пятнадцати лет за особо тяжкое преступление, в том числе соединенное с умышленным лишением жизни человека", - подчеркнул П.Порошенко. Он отметил, что тяжесть меры наказания за взяточничество в виде 20 лет заключения будет несоизмеримо по сравнению с другими преступлениями.

Комментарии отсутствуют

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.