Авторизация

Email

Пароль

Забыли пароль?

Войти с помощью

Вы можете авторизоваться с помощью вашего аккаунта в одной из соц.сетей:

Всё о беззаконии
в Украине!
Криминальная юстиция
22 мая 2022
7 октября 2015

Нардепам предлагают отказаться от неприкосновенности



Парламенту предложили определить механизм отказа депутатов от неприкосновенности. Автор законопроекта считает, что это поможет вернуть доверие к народным избранникам. Соответствующий законопроект №3205 "О внесении изменений в Закон Украины "О Регламенте Верховной Рады Украины" относительно добровольного снятии депутатской неприкосновенности" зарегистрировал Юрий Левченко.

В то же время, автор отмечает, что предложенные изменения оставляют в силе гарантии относительно непривлечения нардепов к уголовной ответственности за результаты голосования или высказывания в парламенте и его органах.

Проектом предусматривается, что народный депутат может самостоятельно инициировать вопрос о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание при вручении уведомления о подозрении и аресте путем подачи соответствующего заявления.

Заявление является актом волеизъявления народного депутата и не зависит от факта совершения им уголовного или иного правонарушения. Верховная Рада рассматривает такое заявление на ближайшем пленарном заседании.

Заметим, что в ВР ожидает рассмотрения законопроект о внесении изменений в Конституцию Украины в части неприкосновенности судей и нардепов. Однако, учитывая инициативу Ю. Левченко, ожидается, что данный проект в ближайшее время получит одобрение парламента.

Комментарии отсутствуют

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.