Авторизация

Email

Пароль

Забыли пароль?

Войти с помощью

Вы можете авторизоваться с помощью вашего аккаунта в одной из соц.сетей:

Всё о беззаконии
в Украине!
Криминальная юстиция
22 мая 2022
5 октября 2015

Валютные аукционы будут проводиться по новым правилам



Национальный банк Украины сможет объявлять о валютных аукционах не только накануне, но и в день их проведения. До этого НБУ был обязан объявлять о проведении аукционов по покупке и продаже валюты накануне. Соответствующие изменения утверждены Постановлением Правления Национального банка Украины от 01.10.2015 года № 655 "О внесении изменений в Положение о проведении Национальным банком Украины валютных аукционов".

В Нацбанке считают, что такие изменения позволят повысить оперативность реагирования на возникновение дисбалансов на валютном рынке. Как и раньше, объявления об аукционах и их условия будут направляться по электронной почте.

Также Постановление разграничивает сроки конкурентной и неконкурентной заявки. Если конкурентная заявка включает определенный курс гривны к иностранной валюте, то в неконкурентной заявке курс гривны не указывается. Таким образом, неконкурентная заявка дает возможность гарантированно купить или продать валюту на аукционе.

В то же время обновленное Положение усугубляет ответственность банков за выполнение заявок, предоставленных для участия в аукционе. Банк, заявка которого выбрана для удовлетворения на аукционе, обязан заключить соглашение с Нацбанком о продаже или покупке иностранной валюты и подтвердить ее с помощью программного комплекса "Система подтверждения соглашений на межбанковском валютном рынке Украины Национального банка Украины". Эта заявка не может быть отозвана. Банки-нарушители Положения будут отстранены от участия в трех следующих аукционах.

Изменения вступают в силу с 3 октября 2015 года.

Комментарии отсутствуют

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.