Авторизация

Email

Пароль

Забыли пароль?

Войти с помощью

Вы можете авторизоваться с помощью вашего аккаунта в одной из соц.сетей:

Всё о беззаконии
в Украине!
Криминальная юстиция
22 мая 2022
6 октября 2015

Ставка рентной платы за газ снизится



Депутаты решили поддержать в первом чтении законопроект, которым уменьшаются ставки рентной платы за природный газ и устанавливается нулевая ставка сбора в виде целевой надбавки к действующему тарифу на газ, поставляемый населению.

Соответствующий законопроект №2835 "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно удешевления стоимости газа для населения" сегодня был принят за основу. Проект был одобрен со второй попытки.

Законопроектом №2835 предлагается снизить ставку рентной платы за природный газ, добытый из залежей до 5000 м, установив ее в размере 29% - на одинаковом уровне с коммерческой добычей газа, и установить нулевую ставку сбора в виде целевой надбавки к действующему тарифу на природный газ. Как считают депутаты, в совокупности с другими мерами это позволит снизить цену на газ для населения.

Кроме того, ставки рентной платы на природный газ, реализуемый промышленным потребителям, также собираются снизить до уровня близкого к начальному, а именно за добытый из залежей до 5000 м с 55 до 29%, более 5000 м - с 28 до 14 % от стоимости. При этом природный газ, добытый при выполнении договоров о совместной деятельности, уравнивается в налогообложении с газом, который реализуется промышленным потребителям.

Комментарии отсутствуют

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.