Авторизация

Email

Пароль

Забыли пароль?

Войти с помощью

Вы можете авторизоваться с помощью вашего аккаунта в одной из соц.сетей:

Всё о беззаконии
в Украине!
Криминальная юстиция
05 августа 2020
15 июня 2012   tumanova

Уровень: со словарем

Ну что ж... Скоро выборы. А это значит, что наши политики снова потихоньку меняют свою "шерстку" на белую и пушистую; это значит, что списки "бед" страны увеличиваются, а списки обещаний всяческих благ растут, как грибы после дождя; это значит "нет" здравому смыслу и "да" бесстыднейшим манипуляциям над сознанием украинского народа, как целой государственной единицы, так и над сознанием каждого, в частности.

1 комментарий

Одной из наиболее полюбившихся манипуляций стал вопрос языков в нашей стране. Точнее, вопрос о государственном (или, как говорят, региональном) языке страны. Улыбаюсь во весь рот :)) Ну что тут могут быть за вопросы? Но нет же. Как только выборы на носу, так мы сразу резко вспоминаем, как же очень важно решить языковой вопрос в стране. Вопрос просто первостепенной важности. Потому что если мы его не решим сейчас же, то солнце перестанет по утрам восходить. Ну и, конечно, были бы в стране другие проблемы, которые нужно было бы решать, тогда да, а так их нет ведь. Проблема ведь у страны единственная: русский язык - государственный (региональный) в стране, которая называется (а вот и не угадали, не Россия:) ) Украина. Говорю ее название, на случай, если некоторые чиновники, которым очень сложно выучить украинский язык, забыли название родной страны. А, судя, по законопроекту, принятому в первом чтении, которым тычут в лица русскоговорящих украинцев, название страны они-таки забыли. 

Но! Как говорится, "получите, распишитесь". Этот вопрос время от времени всплывает у нас в стране, точнее, он никогда не тонет, просто в послевыборное время, когда страсти уже поулеглись, все то, что не тонет убирается потихонечку куда-то туда, где не попадается на глаза "пересічному громадянину", а потом, в нужный момент снова вытаскивается на всеобщее обозрение. Но, лично меня, больше всего выводит из себя не сам факт закидывания этой языковой предвыборной удочки, на которой гроздьями виснут "зомбоящикозависимые" украинцы. Больше, чем такая открытая манипуляция раздражает вера и одних и других народных масс (которых разделили языковым вопросом) в то, что до них хоть кому-то есть дело. Люди, проснитесь! Им плевать на то, на каком языке будут учиться ваши дети! :) Точно так же, как и плевать на то, где будут учиться ваши дети, за что и как хорошо, хотя, мне кажется, именно об этом и вам и им стоило бы переживать. Но нет же:) Нашему народу лишь бы посталкиваться лбами, лишь бы из-за чего-то поспорить с "бабой Таней" у подъезда и повыяснять политические отношения с таксистами. 

Небольшое отступление. Меня очень "порадовало" интервью товарища Колесниченка о том, как из-за украинского языка его сын "замкнулся в себе и отстал в развитии" :) О, господи! После таких слов начинаешь задумываться о том, чем наполнены головы наших депутатов и что делать, если выбирать все равно не из кого. У человека, мол (у Колесниченка, я имею в виду), был прекрасный ребенок, пока не пошел из уютного русскоговорящего гнездышка в жестокий и непонятный украинский мир дошкольных учреждений типа "садик". Тут же малыш забыл буквы, цифры и у него произошел... секундочку, подсмотрю, как там точно было написано... ага, вот, "раскол сознания". Вы понимаете, раскол, говорит, сознания у него произошел :) Я уже просто не говорю о том, что человек, который живет в Украине (подчеркиваю) возмущается о том, что в Киеве (который находится в Украине, снова подчеркиваю), он не нашел русскоговорящих детских садов. Это, примерно, так же, как если пойти купаться в речке и возмущаться, что в ней вода не соленая, а он привык к морской, соленой. Ну так:) Добро пожаловать на моря, в таком случае. Но зачем? Мы же умеем кое что покруче, пустим в нашу речушку соленую воду. И все, и проблема решена. И все эти флоры, фауны, которые повымрут там к чертям собачьим, так кому до них дело есть. 

Для тех у кого нет деток, хочется объяснить мой несерьезный тон в этом вопросе. Детки - они гениальные полиглоты с рождения. Потом, с возрастом, этот путь для всепоглащения информации, он закрывается, но в нежном "садиковском" возрасте для них не имеет значения, в среду какого языка они попадают. Даже если бы русскоязычный малыш попал в англоязычный садик, то он наверняка бы приспособился и по окончанию детского сада просто знал бы язык уже на таком уровне, что папе с мамой и не снилось. Да и знаю точно, что когда в украиноговорящий садик попадает русскоговорящий ребенок, то воспитатели и учителя дублируют ему все на русском: и что касается обучения (цифры, буквы и т.д.) и бытовые вопросы, типа "детки, идем мыть ручки". 

Но это, конечно, лирическое отступление. Этой статьей я лишь пытаюсь сказать - люди! переставайте быть твердолобыми жертвенными баранами, которых под волшебную дудочку ведут туда, куда хотят вести те, кто вообще ничего не должен решать за вас. Прекратите попадаться на одну и ту же уловку уже который раз с этими законами о языках, с этими гречками, выданными копейками и обещанными золотыми горами перед выборами. Здесь хочется процитировать нашего великого современника Доктора Хауса (;)) и сказать: "Все врут!" Товарищи, поверьте, абсолютно все. В нашем случае и те, кто за этот закон и те, кто, якобы (или не якобы) против. И для тех и для других - это лишь одна из манипуляций для того, чтобы вы в назначенный час зашли именно в их жертвенный шатер. Так что, думайте лишь своими мозгами, они у нас не только для рефлексов и инстинктов.

Комментарии 1

2012.06.15 - 13:35
Согласен с автором, у нас как только выборы так сразу же подымают политики вопрос о статусе русского языка как РЕГионального, и о снятии неприкосновенности с "народных" депутатов, принятие же в первом чтении закона о Статусе русского языка выгодно как опозицыи так и правящей партии, все на этом зарабатывают очки только в разных регионах страны - это приводит больше к расколу чем об'еденению. На самом же деле в нашей стране все решают деньги или гречка, такая вот история НЕЗАЛЕЖНОСТИ.
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.