Авторизация

Email

Пароль

Забыли пароль?

Войти с помощью

Вы можете авторизоваться с помощью вашего аккаунта в одной из соц.сетей:

Всё о беззаконии
в Украине!
Криминальная юстиция
05 августа 2020
18 декабря 2012   tumanova

КПК под домашним арестом

Я не смотрю новости. Ну, это как факт. Не смотрю и очень редко их читаю. Но телевизор, включенный для поиска мультфильма ребенку, как раз пугал зрителей нашей страны утренней порцией кошмариков.
0 комментариев

 И там, о чудо, я случайно услышала такую прелесть, что настроение поднялось на весь день! :) Гм-гм... Как говорит господин Задорнов "Готовы?" :) Значит вот. Наш новый КПК опять "собирает друзей". В соответствии с его нормами (новыми, горяченькими, вот-вот вступившими в действие) у нас в нашей славной - не побоюсь этого слова - стране  отныне имеет место быть такое явление как "домашний арест". 

Что это за зверь, конечно, понятно всем. Это значит, что теперь вместо заключения под стражу, в качестве меры пресечения к правонарушителям будет применяться домашний арест. Смысл заключается в том, что на правонарушителя одевают специальный следящий браслет, который и ведет само наблюдение за любыми перемещениями субъекта.  В случае, когда субъект пересекает границы, на которые распространяется действие браслета, нашим бравым "міліціянтам" в автоматическом порядке поступает сигнал и по этому же браслету нашего правонарушителя быстренько находят. При попытке самовольно снять этот браслет происходит то же самое. 

Насколько я знаю, в Америке в таких браслетах есть возможность расширить или уменьшить "зеленую" зону для браслета (т.е. обозначить расстояние, на которое субъект может удаляться от своего дома) и в любое время просмотреть распечатку маршрута, которым "гулял" наш товарищ. Не скажу за наши, не знаю, есть ли в них такие функции. Ой, подождите-ка... В наших браслетах таких функций точно нет, потому что нет самих браслетов!:) А? Как вам? Знаю, нравится, ведь это очень так в духе нашей страны. Закон у нас теперь есть, а вот до самих браслетов дело не дошло пока. Ну правильно, не все сразу, улучшения всегда происходят постепенно. Через пару лет, глядишь, и у нас эта норма закона перестанет быть голословной. А пока, товарищи, как говорит, один мой приятель "наплевать на смерть", а в нашем случае, наплевать на закон. В прочем, как всегда.

Наша страна на удивление постоянна в своих привычках. А законом-то ведь уже оговорено, как именно одевать, как именно снимать, а браслетов пока нет. Это так мило!:) Разве нет? :) Это, знаете, как вот всей страной сидим и думаем, вот сейчас выкинем старую ложку, ржавую, страшную, дырявую, что самое главное. Ну, потому что, по объективным причинам  такой "гаджет" надо менять. Выкидываем, очень торжественно выкидываем, перед и после того как выкинули, каждый день говорим в прессе, какая офигительная теперь у нас будет ложка, как удобно будет ею кушать и какие мы прогрессивные молодцы, что выкинули старую. А потом оказывается, что на новую денег нет и поэтому всем приходится хлебать борщ вилками! :) 

Ох, страна ты моя ненормальная, как девица-подросток: на гормонах вся, постоянно творящая какие-то невообразимые глупости и гордящаяся только новыми туфельками, да модным маникюром. И жаль тебя, глупую, и врезать хочется. 

Комментарии отсутствуют

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.