Авторизация

Email

Пароль

Забыли пароль?

Войти с помощью

Вы можете авторизоваться с помощью вашего аккаунта в одной из соц.сетей:

Всё о беззаконии
в Украине!
Криминальная юстиция
05 августа 2020
13 декабря 2012   tumanova

No comments

Новый КПК. 
Для граждан нашей страны анонсировать его вступление в действие можно было несколькими рекламными слоганами, например "ТЕПЕРЬ ЕЩЕ БОЛЬШЕ ПРАВ у вас отобрано!" или что-то типа "ОТНЫЕ НЕПРИКОСНОВЕННОСТЬ ЛИЧНОЙ ЖИЗНИ -  не более, чем нелепый рудимент" или вот так "НЕТ НЕСАНКЦИОНИРОВАННЫМ ОБЫСКАМ! шутка ".
0 комментариев

Мы работаем, по сути, за еду, следим за тем, чтобы наши правоохранительные органы не нарушали закон, миримся с чудовищными условиями жизни, ненавидим президентов, которых сами же выбираем, платим за бесплатное обученые и медицину - "правительство, что ты делаешь, ахаха, прекрати"...

Так вот, новый КПК. Отныне нас могут. Правда-правда, отныне нас могут, на совершенно законных основаниях. 

1. Теперь обыскивать ваш дом (квартиру и т.д.) когда вы спите, когда вас нет, даже если вы не даете на это согласие, т.е. обыскивать тайно - законно. И, к сожалению, обжаловать такой обыск не удастся, конечно, потому что он, что? Правильно, законен.

2. Идем дальше. 274 статья говорит о том, что теперь получение вашей крови, ДНК-образцов, отпечатков пальцев может проводиться негласно, а добытые этим путем образцы могут использоваться в суде как докзательства. Т.е. опять же, без вашего на то согласия и даже без вашего ведома.

3. Помните вот эти все вещи, про согласие на фото- и видео-съемку? Одним словом скажем - проехали. Не актуально больше.

4. Обмолвимся о еще одной замечательной статейке. 97 статья сего "документа" говорит о том, что теперь показания с чужих слов являются доказательством суде. 

Ну это так, буквально пару слов лишь о некоторых нововведениях. Если спросите меня, то я, конечно, за европейские направления и веяния во всех отраслях нашей жизни, коими, вроде как, и являются эти нововведения. Но только "вроде как" - это очень уж по-нашему. По сути этим КПК просто узаконили то, чем у нас и так занимались правоохранительные органы. Но вот только боюсь, что это облегчение работы для "нашей доблестной" станет значительным усложнением нашей с вами жизни. Ведь теперь руки развязаны. А они у нас и с завязанными руками умудрялись "шить дела", подставлять, подтасовывать и т.д., что уж говорить о том, что начнется теперь, когда все это им, буквально, разрешили законом. Я понимаю, что по сути все в порядке с принятыми новыми нормами, что так живет цивилизованное общество в Европе и Америке. Но, заметте, ключевое слово в предыдущем предложении было "цивилизованное". Потому что понимаете ведь, если дать дикарю мобильный телефон - он пойдет глушить им рыбу :( Так вот, с вступлением в действие нового КПК я все больше и больше ощущаю себя рыбой, которую вот-вот начнут глушить прекрасным мобильным телефоном последней модели. 

Перевод всей статьи: отныне наши "доблестные" товарищи могут продолжать делать все то, что они уже делали, но теперь будут размахивать бумажками о законности таких действий. Пока выворачиваются шкафчики в поисках "улик", ногой в тяжелом ботинке берется образец ДНК с лица жертвы  подозреваемого - в соседней комнате опрашивается "свидетель", который "точно видел" и совершенно "точно слышал"...

Страна непуганных идиотов... Как жаль.

Комментарии отсутствуют

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.