Авторизация

Email

Пароль

Забыли пароль?

Войти с помощью

Вы можете авторизоваться с помощью вашего аккаунта в одной из соц.сетей:

Всё о беззаконии
в Украине!
Криминальная юстиция
14 ноября 2018
22 октября 2014   Ирина Плющева

Казнят, не милуют. Нераскрытые мотивы восточных убийств

Международная миссия нашла доказательства внесудебных казней гражданских лиц в Восточной Украине. 

0 комментариев

Сейчас, украинцы, которые остались на территориях, контролируемых сепаратистами, живут в страхе и вынуждены молчать. И это далеко не новость. Эти люди не могут обратиться в больницы для обработки ран, полученных в плену. Людям нечего есть и пить. Инфраструктура с каждым днем разрушается все больше и больше. Но страшней всего – пропадают люди. 

23 сентября на территории шахты «Коммунар» под Донецком были обнаружены безымянные братские могилы. В них — тела мирных жителей. Обстоятельства их гибели теперь предстоит выяснить следствию. При эксгумации тел присутствовали инспекторы ОБСЕ, которые фиксировали всё происходящее. 


За несколько дней до обнаружения захоронений в этом месте стояли части украинской Нацгвардии. Поэтому кто, да и собственно, в чём, виноват, будут решать уже наши правоохранители. Так наш парламент должен принять законы, гарантирующие защиту прав человека. Украинская власть должна гарантировать, что правоохранительные органы смогут проводить расследование незаконных задержаний, пыток, убийств независимо от того, кто совершил эти преступления. 

Ну, а пока власть будет решать эти вопросы – за дело взялись международные организации. И они уже сделали свои выводы по-поводу найденных тел. Правозащитная организация Amnesty International подтвердила несколько фактов казней людей. 

Миссия владеет доказательствами того, что это происходило на территориях, контролируемых как украинскими военными, так и сепаратистами. Есть версия, что людей таким образом, просто напросто – казнили. Зачем и кто – правда пока выяснить не удается. 

Во время работы были открыты факты злоупотреблений и военных преступлений. Но доказательств нет. Есть только сведения, что командир, так называемой ДНР, приказал расстрелять двух местных командиров части, якобы за грабежи и разбойные нападения. Видимо, это и считает миссия как казнь. 

И есть информация о некоторых внесудебных казнях, которые имеют признаки военных преступлений. Но в тоже время тела погибших входили в разведывательную группу и были убиты в ходе боевых действий. И нет ни одного конкретного доказательства, чтобы считать, что их убили в плену. 

Сегодня, как украинские, так и пророссийские силы, должны придерживаться законов войны и международного гуманитарного права, и должны принять необходимые меры, чтобы не нанести вред мирным жителям. Люди напуганы и необходимо исправлять ситуацию.

Комментарии отсутствуют

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.