Авторизация

Email

Пароль

Забыли пароль?

Войти с помощью

Вы можете авторизоваться с помощью вашего аккаунта в одной из соц.сетей:

Всё о беззаконии
в Украине!
Криминальная юстиция
14 ноября 2018
20 июня 2014   Алина Доля

Обучение в Европе – миф или реальность?

Школу закончили, теперь главный вопрос - куда дальше? В наши вузы теперешние выпускники особо не горят желанием поступать. А общественное мнение «Где родился, там и сгодился» - уже не для них. Европа – в самый раз. Вопрос в другом – действительно ли там так хорошо, как мы привыкли слышать? 0 комментариев

В этом году из украинских школ выпустилось 280 тысяч выпускников. Сейчас они полны надежд и ожидают своего светлого и перспективного будущего. Где же находиться это самое перспективное будущее? Каким образом его найти? На Запад хотят наши детишки. И хотя, в нашем обществе еще имеют место быть стереотипы о том, что обучение за границей только за большие деньги и только для избранных, есть факты и примеры, которые доказывают обратное. 

Миф первый . Обучение в Европе стоит очень дорого. 

Образование действительно может дорогого стоить, но всегда есть возможность получить его бесплатно или с внушительной скидкой. Сейчас существует много уникальных программ, которые позволяют получить стипендию в ВУЗах Европы. Если ребенок талантлив, у него есть стимул и мотивация, а также огромное желание учиться, тогда он смело может претендовать на звание студента иностранного университета. А если располагает ещё и финансами - с поступлением вопросов не возникнет. Более того, есть агентства, которые могут за вас сделать абсолютно всё, вплоть до поступления. Особенно, это касается выпускников 4 курса украинских университетов, которые решили продолжить обучение за границей. 

«В этом году я заканчиваю 4 курс КНУ им. Т.Г.Шевченка, географический факультет. Планирую продолжить обучение в Польше, в частном университете. Мне необязательно ехать в Польшу и подавать документы. Этим занимаются специальные агентства, которые за определенную оплату берут на себя все заботы, по оформлению документов. Через 2 месяца я уже снова буду студенткой магистратуры в европейском университете. » Валерия, 21 год. 

Миф второй. Сложности в поиске работы в чужой стране. 

В родной стране дело обстоит не лучше, сложности возникают везде и всегда, независимо от страны. Но диплом международного образца дает ряд преимуществ. Перед тобой открываются новые горизонты. Например: знания языков, стажировки не только в стране, где получаешь образование, но и в других европейских странах, а лучших студентов поощряют и забирают лучшие работодатели мира. И это не просто красивые слова для того, чтобы привлечь внимание, а «суровая реальность». 

Миф третий. «Если я в совершенстве не владею иностранными языками, то, как я смогу получить качественное образование?» 

Кто-то из великих сказал: «Чем больше языков ты знаешь, тем больше ты человек». Наличие знаний иностранных языков только приветствуется, а если языковой барьер все-таки присутствует, то его абсолютно реально преодолеть. В западных университетах обучение проходит либо на английском языке, либо же на языке страны, в которой ты учишься. Есть несколько вариантов, где и как получить необходимые знания: курсы иностранных языков или самостоятельное изучение, и второй вариант – перед началом семестра, как правило, в западных университетах есть образовательные программы, и за месяц до начала учебы вы можете наверстать упущенное. 

«Я поступаю учиться в Польшу, и меня немного пугал тот момент, что я не знаю польского языка. Но, как оказалось, в моём университете, перед началом учебного семестра будут проходить курсы, где я смогу получить базовые знания, а потом уже вникну во все нюансы польского языка во время учебы. Курсы бесплатные, это входит в стоимость обучения. » Маргарита, 20 лет. 

Ошибочных мнений существует намного больше, это лишь вершина айсберга. Неважно, где вы будете учиться, в Европе или в Украине, главное понимать, что возможности есть повсюду, стоит только распахнуть глаза и увидеть их. Главное помнить – ничего невозможного – нет.

Комментарии отсутствуют

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.