Авторизация

Email

Пароль

Забыли пароль?

Войти с помощью

Вы можете авторизоваться с помощью вашего аккаунта в одной из соц.сетей:

Всё о беззаконии
в Украине!
Криминальная юстиция
05 августа 2020
21 мая 2012   tumanova

Околоюридические размышления - заметки

Люблю сериал "Good wife" Там такие потрясающие судебные процессы. Там такого (!) уровня адвокаты, обвинители и судьи! Просто смотришь и хочешь стать юристом!:) А потом вспоминаешь в какой ты живешь стране и это желание тает быстрее, чем мороженное в июле...
0 комментариев

Долго сидела перед ноутбуком, глядя на одно лишь название своей заметки. Я, по правде сказать, не знаю, что может сказать не юрист на юридическом портале. В смысле, юрист-не юрист, как и большинство у нас в стране. Ведь вы задумайтесь на минутку, как престижно, дорого и сложно получить юридическое образование за границей, будь то Европа или США. А у нас, знаете, это просто дорого. И какое бесконечное количество недоюристов плодят эти университеты! Страшно подумать просто. Половина всех моих друзей по образованию ( хотя бы по одному из них), обязательно, юристы. У нас в поселке, где живут мои родители и откуда я родом эта профессия стала нарицательной. Говорят: "То шо ты? На юрЫста?" А если таки да, на юриста, то тащат на бойню все свое домашнее хозяйство, чтобы заплатить за семестр обучения любимого чада на юрфаке. А угадайте, кем он будет потом работать :) Юристом? Не смешите!:) Поваром, официантом, администратором, откроет свой интернет-магазин, в лучшем случае. В этом плане все печально, а знаете почему? Потому что почти никому в голову не приходит то( я не исключение), что нужно стать хорошим юристом в стране, в которой, по сути своей, юристы не нужны совсем:( Все у нас решается бартером, связями, приказами сверху, договоренностями и взятками (так что, экономисты нужны больше;)). Скажите мне, пожалуйста, какого, спрашивается, черта я буду сидеть и разбираться в тонкостях юриспруденции, если, все равно, нужно или заплатить или... заплатить. Да, так, конечно, далеко не всегда. Есть масса юристов в нашей стране, включая моих любимейших родителей, на которых хочется... хотелось бы равняться, если бы было зачем. Да простят меня все зарегистрированные пользователи и все представители этой прекрасной, сложной и очень интересной профессии за мои слова, но, глядя на все те процессы, которые происходят в нашей стране, на те дела, которые упоминаются на этом портале, хочется сказать "Ага, понятно", развернуться и убежать в ночь, дико вращая глазами! 

Все у нас с ног на голову. И это говорит не об неординарности и уникальности, а о глупости и ничтожности. Тот небольшой процент хороших, грамотных, достойных специалистов, как говорится, юристов от бога, должен быть процентом юристов, которые ничего не смыслят в своем деле и надежду имеют лишь на связи/деньги/деньги/связи. Их должно быть меньше, а не Вас! 

"Как страшно жить" (с) Этими словами частенько пародировали Ренату Литвинову, великолепную актрису и прекрасного режиссера. И все очень хохотали и вызывали на бис пародиста, не понимая всей абсурдности ситуации. Ведь мы смеемся сами над собой, над своей глупостью, ограниченностью, невежеством, необразованностью и всеобъемлющим, космических размеров, пофигизмом!.. А мне вот, и правда, страшно. Страшно жить там, где нет никаких гарантий. Никаких гарантий, ни на что. В Макдоналдсе больше гарантий того, что у них все свежее, чем в нашей судебной системе того, что все будет хорошо, достаточно тебе лишь только не нарушать закон. Не правда ли, очень смешно! Давайте еще раз все вместе, дружно и громко посмеемся, ведь тогда нам снова начнет казаться, что все это шутка, мы снова засунем свои бургеры в рот и будем наслаждаться очередным идиотским сериалом. И все снова будет хорошо, по крайней мере, в нашем маленьком, крошечном мирке, а на остальное плевать, как очень модно у нас в стране!

Комментарии отсутствуют

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.